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  • benevita philosophy

    베네비타 철학 - benevita는 '편리한 생활을 누리며 풍부한 영양소를 섭취하는 현대인이 왜 건강을 위협받고 있는가?에 주목하고 있습니다. benevita는 피로, 비만, 그리고 활력 저하의 원인이 되는 '편리하지만 불규칙한 생활', '풍부하지만 불균형한 식단'으로부터 발생되는 건강 문제에 명쾌한 해답을 제시하고 있습니다. benevita는 균형잡인 6대 영양소, 24시간 영양밸런스 유지, 즐거운 생활 습관을 만들어주는 benevita weight management system을 통해 건강한 삶을 원하는 인류의 바램을 실현해 주고 있습니다.

  • Design your day, balance your life

    현대인의 건강과 영양을 연구하는 과학자들이 오랜 노력 끝에 비만, 에너지부족, 불면현상을 해결하면 최적의 건강을 누릴 수 있다는 것을 알아냈습니다. 그리고 여기에 포커스를 맞춰 이 세가지 문제들을 해결하는 제품 개발에 성공하였으며, 이를 benevita라는 브랜드로 탄생시켰습니다. 베네비타 브랜드는 5대 영양소의 균형 잡힌 shake-it!, 지친 현대인을 위한 자연의 에너지 부스터 go !, 편안한 휴식을 가능하게 해주는 rest!가 있습니다. 또한 3가지 제품 모두 글루코만난(Glucomannan)이라는 식이섬유가 들어 있으며, 글루코만난의 다양한 효능은 benevita를 통해 확실히 느끼실 수 있을 것입니다.

  • 자연의 혜택으로 써 내려 가는 베네비타 건강 스토리

    다시 돌아가고 싶은 시절, 언제나 활기차고 열정적이었던 때가 있으십니까? benevita가 그 시절의활력과 열정을 되돌려 드릴 것입니다. 자연이 주는 혜택을 통해 행복의 근원인 건강을 찾아 가는 것, 그것이 바로 design your day, balance your life라는 슬로건에 담긴 benevita story입니다. 건강한 삶을 실현하는 자연의 힘, benevita를 통해 그 힘을 느껴 보십시오. 오래오래 지속적으로 여러분의 건강한 삶을 benevita가 지켜드릴 것입니다.

  • 원산지 및 구성성분

    원산지는 인도, 베트남, 인도차이나 반도의 남부이며, 중국을 거쳐 우리나라에 전래된 듯하나 확실한 연대는 알 수 없습니다. 이 뿌리줄기의 일반성분은 수분 75~83%, 탄수화물 11~14%, 단백질 2~4%로 구성되어 있습니다. 탄수화물의 성분은 소화가 안 되는 글루코만난(glucommanan, 일명 곤약만난)입니다.

  • 글루코만난과 곤약 제조방법

    보통 3년된 것을 가을에 수확해서 사용하는데 생 감자로부터 직접 곤약을 만드는 경우와, 일단 생 감자를 건조해서 곤약 가루로 만든 후에 가공하는 경우가 있습니다. 곤약 중에 생 감자로 만든 것은 껍질이 조금 남아 있게 되어 검은 무늬가 생깁니다. 곤약의 주성분인 글루코만난은 물을 가하면 현저하게 팽윤되서 점도가 높은 겔을 형성합니다. 이것에 응고제로 수산화 칼륨 등의 알칼리를 가하여 가열하면 응고되어 반투명의 덩어리(식용곤약)로 됩니다.

  • 곤약제품의 인기

    식용곤약은 수분이 약 97% 이며, 2% 함유되어있는 글루코만난은 비소화성이기 때문에 저 에너지 식품입니다. 이 글루코만난은 곤약 제품으로 되었을 때 성분상으로 보면 영양가는 거의 제로(0)에 가깝습니다만, 그 외의 다른 여러 가지 효능으로 요즘 각광받고 있는 성분입니다. 곤약의 원료인 글루코만난은 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용을 하고, 일종의 식이섬유로써 장관 내 이물질의 흡착 배설에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 현재 곤약 어묵, 곤약 국수 등이 시판되어 조림, 무침, 탕, 비빔면, 우동 등의 많은 조리법을 통해 인기를 끌고 있습니다.?

Glucomannan의 효능에 대한 과학적 근거

글루코만난은 체중관리에 도움을 준다는 효과가 확실하게 밝혀졌습니다. 특히 과체중인 사람들에게 있어서는 체중감소를 통해 체중을 정상범위로 유도하여 생리학적으로 임상적인 효과(비만과 관련된 질환의 유병률 감소)를 보여주었습니다. 저칼로리 다이어트를 하는 사람들에게 있어 글루코만난은 식사 전에 섭취할 경우 포만감을 줌으로써 효과적인 체중감소 효과를 이끌어 내는 에너지 제한식이기 때문에 글루코만난의 섭취와 체중감소는 큰 상관관계가 있다고 나타났습니다.
식후 급격한 혈당 상승을 피하고 싶은 사람들에게 글루코만난의 섭취는 생리학적으로 유익한 효과가 있다고 입증되었습니다.
특히 비만인 경우와 당뇨를 앓고 있는 경우 인슐린 민감성을 개선한다는 연구결과가 보고되었습니다.
일반인을 대상으로 실험한 결과 혈당을 조절하고 건강한 혈당수치를 유지하는데 도움을 주는 것이 밝혀졌습니다.
특히 일시적인 혈당조절이 아니라 오랜 기간 동안 혈당을 정상적으로 유지하는데 효과가 크다고 나타났습니다.
글루코만난은 혈액 내 콜레스테롤 수치 및 중성지방 수치를 정상화하는데 도움을 주고 심장 건강을 유지하는데도 도움을 준다는 결과가 나타났습니다.
특히 글루코만난 섭취 시 혈중 콜레스테롤 및 중성지방수치를 감소시키는데 도움을 준다는 연구보고는 널리 알려져 있는 사실입니다.
글루코만난은 일반인들이 섭취 시, 대장 및 다른 장 기능 개선 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 무엇보다 장 운동 조절 능력을 향상시켜 장 전체의 기능을 정상화 시켜주고 변이 장에서 머무는 시간을 감소시켜 줍니다. 장내에서 변의 이동 시간을 감소시킨다는 것은 정상적으로 건강에 이로운 효과를 주는 정상범위 안에서 장 운동을 향상 시킨다는 것을 의미합니다. 또한 위 장관에서 병원균에 의한 위장관 질환 발병률을 잠재적으로 감소시켜 줍니다. 글루코만난은 프로바이오틱, 비피도제닉 효과를 가져다 주는데, 섭취 시 음식물의 장내 용적을 증가시켜 섭취한 영양분이 장 건강에 유익한 방향으로 이용될 수 있게 함으로써 장내 박테리아 수를 증가시키는 효과도 내고, 이를 통해 장 건강에 도움을 준다고 밝혀졌습니다.